Часто задаваемые вопросы


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

Вопрос: Ответ:
Какие есть категории? В нашей автошколе можно обучаться на категорию «В».
Это не ЭКСТЕРН? Нет, мы лицензированная автошкола, проводим обучение  по официальной программе с сопровождением в ГИБДД и выдачей официального свидетельства об окончании автошколы.
Как часто происходит запись в автошколу? Группы стартуют каждый месяц, на каждом филиале в определенный день и время.
Какова длительность обучения? Продолжительность обучения теории составляет 8 недель, а вождение – в среднем 7 недель параллельно с теорией.
Как проходит запись в автошколу и где это можно сделать? Выбрав филиал, необходимо подойти по адресу данного филиала в день и время старта группы, указанные на сайте. Там Вас встречает наш представитель, консультирует по вопросам автошколы. Далее заполняются анкета и заключается договор. Проводится организационное собрание. Весь процесс занимает примерно 30 – 40 минут. Если у Вас нет возможности подъехать на запись в указанные день и время, то вы можете записаться на первом уроке. В любом случае, предварительно, необходимо позвонить в Автошколу и записаться на старт группы по любому нашему номеру телефона.
Что приносить на организационное собрание? Необходимо иметь при себе паспорт (паспортные данные), 2 фотографии форматом ¾ (любые), медицинскую справку о прохождении водительской комиссии (можно в первые 2 недели обучения), ручку и деньги для оплаты занятий (первоначальный взнос 5-6 тысяч рублей). Вне зависимости от типа группы (утренняя, вечерняя, группа выходного дня) и дальнейшего графика занятий, первое занятие проводится в указанный в списке филиалов день недели и время.
Может ли меня записать другой человек? Да, может с вашим паспортом или паспортными данными.
Какие номера телефонов на филиалах? ул.Октябрьская 66, тел: 791-555, 8 951 731 33 00; ул.Орлова 2, тел: 8 931 501 11 13,8-931 731 33 22,58 00 41 также номера указаны на сайте felix-drive.ru.
Примут ли экзамен в ГИБДД в другом городе с документами вашей автошколы? Да, полный пакет документов, который выдается после обучения на стандартном курсе и, соответственно, после обязательной сдачи всех внутренних экзаменов, дает право на сдачу в ГИБДД по всей РФ.

Я хотел бы учиться в Вашей автошколе, но у меня нет местной прописки. Что делать?

 

А можно сдавать в Вологде при наличии временной регистрации?

Если слушатель Автошколы не  имеет прописку в Вологде, то он проходит обучение и после внутренних экзаменов в автошколе получает:
- свидетельство об окончании Автошколы (заверенное ГИБДД)
- медицинскую справку.
С этими документами Вы можете сразу пойти в ГИБДД по месту жительства и сдать экзамены на права.Да. Можно. Но в день сдачи экзамена в ГИБДД г. Вологды надо будет представить справки из ГИБДД с постоянного места жительства. Справка должна содержать следующие пункты: водительского удостоверения не получали, водительского удостоверения не лишались, задолженностей по линии ГИБДД (штрафов) нет. Справка действительна 20 дней.
Проверяется ли подлинность справок о регистрации? Да. Сотрудники ГИБДД проверяют подлинность каждой предоставленной им справки о регистрации. В случае невозможности произвести проверку по телефону, может быть потребована дополнительная справка из паспортного стола о выдаче регистрации. Для обучения же в автошколе регистрация не требуется. Вы можете, пройдя обучение в автошколе и сдав внутренние экзамены, забрать документы и сдавать в ГИБДД по месту прописки.
Какова гарантия получения водительских прав? На сто процентов этого Вам гарантировать не может никто. Только высокий уровень подготовки как по теории, так и по вождению, опытные и грамотные инструкторы, упорные занятия позволят Вам быть уверенными в себе и сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. Но даже если не удалось с первого раза, ничего страшного! Мы помогаем нашим выпускникам сдать повторный экзамен, и, в итоге, водительские права получают все! А также в нашей автошколе существует курс «Максимальный курс» , который подразумевает более углублённую подготовку, с возможностью сдать экзамен в ГИБДД с 1 – го раза – 90% или со 2-го раза – 100%. В случае неуспешной 2-ой попытки автошкола предоставляет занятия с 50% скидкой до получения учеником прав. Включает в себя углубленный курс теории и максимальный курс по вождению. Внутренний экзамен по вождению – «Площадка» и «Город» ставятся инструктором автоматически, в процессе занятий по вождению.
Можно ли обучаться только вождению (не оплачивая теоретический курс)? Да, конечно. Курс вождения без изучения теории предоставляется всем желающим от минимального количества занятий до максимального, а также по специальным программам: «Восстановление утраченных навыков», «Ускоренный курс».
Есть ли у автошколы лицензия на обучение? Конечно. Наша автошкола имеет государственную лицензию, на основании которой проводит курсы подготовки водителей.
Можно ли учиться только теории, без вождения, если я уже умею водить? Как потом сдавать экзамены? Да, конечно. Вы можете обучаться только теории, без вождения. Экзамены будете сдавать на общих основаниях.
Можно ли прерывать обучение? В нашей автошколе Вы можете прерывать обучение, а затем возобновлять занятия.
В период какого времени действует пакет документов, выданный в автошколе? Документы бессрочны (если не учитывать того, что медсправка действительна в течении 2-х лет).
Сколько занятий по вождению? Минимально – 16 занятий по самоподготовке.Минимально – 22 занятий по стандартной программе.
Можно ли брать дополнительные занятия? Да. Вы можете брать неограниченное количество дополнительных занятий.
Сколько длится одно занятие? Длительность одного практического занятия составляет полтора-два часа, с учетом времени посадки-высадки ученика, инструктаж, разбор ошибок и т.п.
Когда нужно оплатить вождение? В течение 50 дней после начала обучения (с одновременным прохождением медкомиссии).
Как быстро после оплаты вождения можно приступать непосредственно к занятиям? После оплаты занятий по вождению вы выбираете даты занятий, в соответствии с расписанием инструкторов и вашими личными пожеланиями. Как правило, через неделю после оплаты, уже можно приступать к вождению.
Существуют ли какие-либо дополнительные расходы? Оплата бензина. Летние нормы -145р. за занятие, зимние нормы – 170 р. за занятие. Других дополнительных затрат не будет.
Можно заниматься по вечерам/по выходным? Да, можно. Инструкторы работают ежедневно с 8.00 до 22.00. В выходные дни также открываются графики на вождение .
На каких машинах проводится обучение? 21099, 2110, 2114, Chevrolet Aveo, Daewoo Nexia, Huindai Accent, KIA Picanto, Mitsubishi Pajero. Все автомобили оборудованы педалями двойного управления.
Инструктор будет один и тот же? Мы рекомендуем первые занятия провести у разных инструкторов и остановить свой выбор на более подходящем для Вас инструкторе.
Можно ли брать только занятия по вождению, без теории? Да, конечно. Вы можете брать занятия только по вождению – от минимального до максимального количества занятий. Стоимость занятия – 500 р. + бензин.
Можно ли заменить инструктора? Да, при желании, инструктора можно будет сменить.
Можно ли теорией заниматься на Октябрьской, а вождением на Орлова? Да, конечно же. Можно комбинировать различные филиалы.
Можно ли общаться по всем вопросам по e-mail? Да. Высылайте свои письма по любым вопросам, и каждое утро при проверке почты ваше письмо будет прочитано и Вам перезвонят:felix.s@inbox.ru - назначение занятий по вождению, экзамены, документы, справки;
interactivity@inbox.ru – вопросы и предложения лично директору автошколы
С какого возраста можно обучаться в автошколе? В нашей автошколе можно обучаться с 16 лет, а сдавать экзамен в ГИБДД – только с 18 летнего возраста.
Где я могу пройти медицинскую комиссию, и какие документы мне для этого нужны? Медкомиссию Вы можете пройти в любой городской поликлинике. Для этого необходимо иметь при себе справки из наркологического и неврологического диспансеров, о том что вы не состоите на учете в этих заведениях, а также 1 черно-белую матовую фотографию 3×4.
 Могу ли я сдавать практический экзамен в ГИБДД на своей машине с АКПП? На сегодняшний день сдача экзаменов в ГИБДД на личном а/м не предусмотрена. Сдача экзамена в ГИБДД осуществляется на автомобилях автошколы с МКПП и 2-м комплектом педалей.
 Какое среднее количество студентов в группе? В группе в среднем 20-30 человек.
 А если ученик не сошелся характерам с инструктором, что делать? Бывают у нас и такие случаи. Инструктора такие же люди. По просьбе ученика мы сразу же меняем инструктора. Нам нужен положительный результат, а не откатанные часы.
 У меня есть права, но водить боюсь — мало опыта. Можно ли взять в вашей автошколе несколько занятий по вождению, не являясь вашим учеником? В автошколе есть специальная услуга для начинающих водителей . Если у вас есть водительское удостоверение, но недостаточно опыта вождения, вы можете воспользоваться этой услугой. «Учебное такси» — это 10 часов вождения по обозначенному вами маршруту. Это может быть дорога от дома до работы, на дачу или просто вождение на улицах с интенсивным движением. Вы улучшите свои водительские навыки и адаптируетесь к специфике дорожного движения в нашем городе. Прочитайте об услуге «Учебное такси».

 

 Цены в Вашей школе выше, чем в других автошколах. Чем это вызвано ? Качественное обучение дешёвым не бывает. Радость от сэкономленных на низкой стоимости обучения денег быстро проходит, а разочарование, вызванное плохим качеством обучения, длится гораздо дольше. Ведь если за обучение обещают брать дёшево, то это означает, что, возможно, в процессе обучения будет происходить выколачивание дополнительных средств из обучаемого, таких как: затраты на бензин, ремонт, мойку, стоянку и прочее. Вполне вероятно, низкое качество обучения в таких школах обеспечило им такой имидж, что за более высокую цену туда просто не идут обучаться.У нас все эти затраты уже включены в стоимость обучения. На рынке подготовки водителей выбор сейчас достаточно широк. Ведь кто-то покупает одноразовые вещи на вьетнамских рынках, а кто-то качественные вещи в надёжных магазинах. Аналогичная ситуация сложилась и на рынке автошкол.Совет – не экономьте на своей безопасности и обучении, эти затраты окупятся в десятки раз.Аварийность в нашей стране чрезвычайно высока: 36000 пострадавших в год на дорогах.

В данном вопросе не надо думать, как сэкономить тысячу-другую рублей. Скупой платит дважды.